首页» 学院概况» 导师有约|朱胜老师:英文科技论文写作

导师有约|朱胜老师:英文科技论文写作

4月24日下午,化学化工学院在文科楼A106教室成功举办了第十一期“导师有约”活动。本次活动邀请到了山西大学分子科学研究所的朱胜老师作题为“英文科技论文写作”的讲座。

8a28097ea6e8484f80eaa4033b5713d5.png

首先,朱胜老师为我们介绍了科技论文的基本结构和组成部分,包括怎样撰写清晰而有凝聚力的摘要、介绍、方法、结果和讨论,详细地讲述了科技论文的写作顺序,接着为同学们分享了查阅文献的方式和渠道,介绍了国内外知名期刊和化学领域顶刊。朱胜老师提出熟练地用英语撰写科学论文对于研究人员有效传达他们的发现并为各自的领域做出贡献至关重要。针对写作细节,朱胜老师着重强调了掌握科学写作的学术词汇和语法的重要性,讲解了怎样有效地整合数字、表格和引文。

4a11d4bf4c9944af8c56c8c5c34e052b.png

本次讲座朱胜老师为大家提供了实用的策略和见解,分享了怎样用英语撰写清晰、简洁和有影响力的科学论文。同学们也通过此次讲座学习到怎样有效地构建和组织科技论文,掌握了清晰简洁的写作策略,为今后的科研工作打下基础。

2770d6b1173f483a9e6aa45eba81f9ef.png

最后,朱胜老师进行了总结,告诉同学们要具备独立思考和解决问题的能力,能灵活运用所学知识进行创新实践。要珍惜时间,努力进步,并祝同学们科研顺利。在同学们热烈的掌声中,本期“导师有约”活动圆满结束。

院所中心
校内门户
TOP